Информационные технологии · недвижимость · инвестиции · путешествия · техника






Погода в Лондоне Погода в Нью-Йорке Погода в Москве

Яндекс.Метрика

Работа

Основные темы этой рубрики: разработка и продвижение сайтов, информатизация здравоохранения и инвестиции в финансовые инструменты

Посты в разделе:

БУДНИ АЙТИ ДИРЕКТОРА

Попалось очень душевное описание работы айти директора.

У нас, из веселого, если пользователь 2 раза позвонил в поддержку, а там занято, он звонит телефонистал жалуясь, что в поддержке неисправен телефон. В итоге в поддержку начинают звонить пользователи и телефонист, чтобы спросить "что у вас с телефоном". При этом поднята система электронных заявок, и звонить в принципе не надо.

Еще у нас если пользователь случайно переключил в ворде вид представления документа с режима разметки на обычный, то от этой проблеме сообщает как о "жутком баге остановившем всю работу" всем, вплоть до руководства. При этом на организованное обучение по прикладному ПО записывается всего 3 человека.
Постоянный адрес

Пост № 2915. Дата публикации: 2015.05.25 12:42



Правильный хостинг

Вот как должны выглядет статы правильного веб. хостинга.

Disk Space Usage 1319.96 / 768000 MB
Monthly Bandwidth Transfer 4877.87 / 10240000 MB
Email Accounts 1 / ∞
Subdomains 7 / ∞
Parked Domains 0 / ∞
Addon Domains 1 / ∞
FTP Accounts 2 / ∞
SQL Databases 6 / ∞
Mailing Lists 0 / ∞

Посмотри, конечно, в эксплуатации как будет.

Постоянный адрес

Адрес в ЖЖ: http://kkk147.livejournal.com/953933.html Пост № 2882. Дата публикации: 2012.03.27 14:11



Бизнес-идея: Враги народа

Идея элементарна. Есть куча социалок, которая позволяет объединять друзей и находить новых. Если вывернуть идею наизнанку, то мы получаем врага, вокруг которого есть некая группа людей, которая его не любит. Домен vraginaroda.com подойдет

Например: Алкаш кузмич из дома 38 будет врагом у пары десятков человек из окрестных домов. При помощи этой социальной сети они узнают, что не одиноки и смогут общаться между собой, в том числе обсуждая как этого врага извести.

Аналогично врагом может быть какое-то предприятие или учреждение и ненавистиники его смогут объединиться в более крупные группы.

С точки зрения техники, нужны две сущьности - юзеры, которым было бы в идеале дать возможность связывать свои аккаунты с соц. сетями. И собственно враги. Которые являются чем-то на подобие коллективно управляемых статей в википедии. Т.е. хозяина у этой сущьности нет и группа лиц может его править.


Постоянный адрес

Адрес в ЖЖ: http://kkk147.livejournal.com/948899.html Пост № 2876. Дата публикации: 2012.03.15 11:43



Интернет 2.0

На мой взгляд (псевдо) анонимность этого нашего любимого интернета таит в себе не только очевидные преимущества, но и кучу недостатков. Все чаще и чаще надо доказывать, что ты не робот, не бот, не троль, не извращенец, тебе больше 18ти, у тебя есть кредитная карта и т.д. и т.п.

Уверен, что для 99% пользователей эти проверки создают только неудобства и потерю времени. У меня часто пропадает желание пользоваться сервисом к тому моменту, как я добьюсь с ним взаимного доверия. 

И эта ситуация с каждым днем ухудшается. Все больше платных троллей, выходит в социальные сети, все больше спамеров пытаются заработать свои 3000рублей на 100500 разосланных письмах, все больше виртуальных проституток долбятся в аськи и т.д. и т.п.


Чем все это должно кончиться:

Пост № 2875. Дата публикации: 2012.03.13 10:42



Ценные бумаги за месяц

Не совсем за месяц, конечно, но все-таки...
с 6 февраля по 12е марта
Было 10 открытий позиций.
Стратегии выбранной придерживался как мог.
Заработал 2.5 процента, что в пересчете на год очень не плохо...
Основные фейлы были на выбивании из позиции из-за слишком близких стопов. Вообще как стопы срабатывают я пока не понял. Я бы выкидывал если котировки держатся на выбранном уровне или ниже в течении часа, например. А меня выкидывает похоже если хоть одна сделка прошла дешевле моего стопа. Наверно, такая чувствительность это хорошо, но пару раз явно было, что просто какие-то придурки ставили странную цену, а меня из-за этого вышибало.

Постоянный адрес

Пост № 2874. Дата публикации: 2012.03.12 21:10



Документооборот

Разработал новую систему личного документооборота :)
Называется "Неделька". В начале недели кладется на стол перед клавой 2-3 листа А4. У меня они по совместительству коврики для мыши, т.к. больше всего люблю мышь по матовой бумаге катать + мыть не надо, выкинул и все. Но я отвелкся... Кладем бумажки на стол и все неделю на них все дела интенсивно выписываем, делаем, выписываем, делаем. Очень удобно можно карандашом разные типы задачь под разным угом писать и варьировать степень жирности в зависимости от важности! + можно однотипные задачи общей рамочкой обвести, чтобы вместе делать! Ни одна электронная система учета своего рабочего времени не дает такой свободы и гибкости! И все всегда перед собой лежит, сразу все вопросы стоящие видишь. И не висит никаких долгов по 100 лет, записанных когда-то в блокнот или в электронную базу. Если что-то за неделю не сделал - значит это и не нужно делать. Если что-то очень важное, то это на следующей неделе полюбому вспомнишь и заново запишешь.
Плюс к этому нужна пачка квадратных бумажек. Все задачи приходящие снаружи пишутся на такие бумажки на наваливаются сверху на "документооборот". Это нужно для различия входящих задач и собственных фундаментальных, которые сразу на основном поле зафиксированны.
Еще очень удобно свою продуктивность в конце недели оценивать по степени исписанносит листов, завала бумажками и количеству зачеркнутых/выполненных записей на листе.

Историческая справка.
Пробовал аналогичными вещами заниматься в:
1) органайзерах (хватило на 2 года)
2) электронной записной книжке (надоело через 2 строчки)
3) кпк (надоело через месяц)
4) мобиле (вялотекуще год так делал и недавно снова попробовал на новой)
5) компактной запсной книжке
6) компьютерном блокноте (постоянно забываешь какой файл когда сделал и какая там степень актуальности, регуляно к этому способу возвращался, где-то на месяц хватает, потом достает в засранном файле сидеть и новый делаешь, а потом ничего найти не можешь)
7) самописной аксессовой базе (на 2 месяца хватило. Но тут главный кайф был базу написать, а не пользоваться ей :))
8) веб-приладе пхп+мускл тоже самописной, там большой плюс, что она всегда с собой в и-нете лежит, но это же и большой минус, т.к. и-нет не всегда.

Постоянный адрес

Пост № 2870. Дата публикации: 2012.03.01 23:27



PHP функция, замена инклюду при работе с удаленными серверами

function includecurl ($url) {
$parse_url_host = parse_url($url);
$host = $parse_url_host["host"];
$ch = curl_init(); 
curl_setopt($ch, CURLOPT_URL,$url); // set url to post to 
curl_setopt($ch, CURLOPT_FAILONERROR, 1); 
curl_setopt($ch, CURLOPT_FOLLOWLOCATION, 1);// allow redirects 
curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER,1); // return into a variable 
curl_setopt($ch, CURLOPT_TIMEOUT, 5); // times out after 4s 
curl_setopt($ch,CURLOPT_HTTPHEADER,array (
"Host: ".$host,
"User-Agent: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.0; ru; rv:1.9.0.15) Gecko/2009101601 Firefox/3.0.15 (.NET CLR 3.5.30729)",
"Accept: text/html,application/xhtml+xml,application/xml;q=0.9,*/*;q=0.8",
"Accept-Language: ru,en-us;q=0.7,en;q=0.3",
"Accept-Encoding: gzip,deflate",
"Accept-Charset: windows-1251,utf-8;q=0.7,*;q=0.7",
"Keep-Alive: 300",
"Connection: keep-alive",
"Referer: https://www.kkk147.ru/index.php",
"Pragma: no-cache",
"Cache-Control: no-cache"
));
$result = curl_exec($ch); // run the whole process 
curl_close($ch); 
return $result; 
}
Постоянный адрес

Пост № 2857. Дата публикации: 2012.02.25 10:32



Инвестиции в ценные бумаги

С января этого года сбылась мечта идиота и я наконец-то попробовал торговлю акциями за реальные деньги. Раньше было несколько заходов на демо счет в альфа директ. Но российский рынок ценных бумаг для меня не слишком удобен, т.к. торги идут днем, а я в это время обычно сильно занят, да и специфика своя есть. Плюс ценные бумаги для меня скорее диверсификация накоплений, а отечественные ценные бумаги точно не позволяют распределять риски. Т.е. если будут проблемы с банковскими вкладами, то рынок акций к этому моменту практически точно окажется ниже плинтуса.

В общем, получилось открыть счет для торговли в иностранном инвест банке с возможностью торговать на рынках США. Это очень удобно, т.к. торговая сессия  начинается в 9:30 и заканчивается в 16:00 по североамериканскому восточному времени (UTC−5). Т.е. с 18:30 по 01:00 по Москве. Как раз пришел домой, поужинал, посмотрел как там что пошло, открыл позицию, перед сном можно закрыть, если овернайт страшно.

Из минусов только довольно большая комиссия. На маленьких объемах не поиграешь, т.к. любую прибыль комиссия сожрет.

Результат пока не очень, переменный успех, то выиграю, то проиграю Но не в минусе, а комиссию исправно отчислаю, т.е. без ее учета был бы в неплохом плюсе на самом деле. В общем, для банка бабки получается заработать, а для себя пока нет :)


Немного подробнее о том, какие позиции открывал и стратегии в целом

Пост № 2849. Дата публикации: 2012.02.24 15:23



Итоги работы на 2009 год

Закончил разбор завалов из бекапов и архивов связанных с вебдинайном. Ушло на это все около 40гб места на диске и 3 дней разборов завалов. Итого получилось следующее:
Первый комерческий сайт: лето 2002 года. Думал это раньше было, т.к. первый сайт вообще был в 1998. Просто до этого за сайты, которые я делал деньги почему-то не платили:). 
Что удивительно, он до сих пор жив :) gorizont.total.ru

Так что можно говорить о 7 годах в вебдизайне. Всего сделанных проектов примерно под сотню за это время.
Из них где-то четверть чистый хтмл, остальные уже на пхп.

Естественно, большинство из них не сольные, за это время я успел поработать со многими замечательными людьми.
Еще удивительно смотреть старые прайс-листы :) в самом начале маленький сайт я готов был сделать за 50баксов, а сейчас это уже 26000руб (2). А большой портал (на чистом хтмл!!!) за 400уев, что сейчас стоило бы 61100 (97).

Но, к моему счастью, портал на хтмл (тогда по другому не умел) пришлось делать всего один раз. где-то 2тыс страниц там было.
Постоянный адрес

Пост № 2847. Дата публикации: 2012.02.23 10:53



Регулирование интернет серфинга


Труд — целесообразная, материальная, общественная, орудийная деятельность людей, направленная на удовлетворение потребностей индивида и общества.
© ru.wikipedia.org

     Прежде всего откуда вообще мысли на эту тему. Как и все офисные жители я не проч время от времени от работы отвлечься, потусить по развлекательным сайтам и т.п. Но в недавнем прошлом заметил за собой, что эта тенденция постепенно усиливалась, росла и в итоге начала сжирать до 90% рабочего времени! Так ведь мало, приходя домой, и думая что вот тут-то я поработаю, я вспоминал что не досмотрел что-то на ннм, или не дочитал бездну башорга, и домашний вечер пропадал как и рабочий день.

     Количество дневного развлекательного контента в интернете настолько превышает 8ми часовой рабочий день, что с легкостью может его полностью занять и оставить немного надом.

     Самое главное, что среди этого просматриваемого хлама действительно полезным или интересным оказывается лишь процентов 3-5%, остальное это унылое говно: бояны, реклама, чьи-нибудь псевдоумные мысли (особенно если еще и камменты читать).

     После того, как я это осознал, я понял что должен выгнать мозговой спам из своей жизни хотя бы частично! Т.к. если расслабиться и плыть по течению, это ни к чему хорошему не приведет. И я сформулировал для себя правила, которым стараюсь придерживаться:

Какие сайты посещать на работе:
     - Сайты связанные с профессиональной деятельностью
       На таких сайта обычно просто так не зависнешь, и идешь, если что-то действительно нужно. Отказаться от них нельзя, т.к. очень часто по работе нужные вещи моментально находятся в и-нете.
     - Сайты по инвестициям и финансам
       В среднем на работе соображается лучше чем дома, и если есть свободное время, почему бы не проработать вопросы связанные с получением кредита, или вложением средств. В освободившееся от псевдоразвлекательного контента время я узнал именно на таких сайтах кучу интересной и новой для себя информации.
     - Технические сайты связанные с персональной деятельностью (не обязательно с работой)
       Сюда я отношу все от поиска инструкции к новому телевизору, до пробок и прогнозов погоды. Как минимум это полезные занятия. (главное не путать свою реальную деятельность с воображаемой в будущем, чтобы не залипать на авто.ру в подборе бентли нужного цвета)
     - Новостные порталы
       Только крупные серьезные сайты, и если действительно нужно узнать новости (результаты выборов, например), а то в какой-то момент начинаешь новости вычитывать на башорге :) это зло.
     - Онлайн радио
       Те же новости или музыка, в параллели с работой.
Продолжение...

Пост № 2846. Дата публикации: 2012.02.23 8:09



Старые проекты

Закончил разбор завалов из бекапов и архивов связанных с вебдинайном. Ушло на это все около 40гб места на диске и 3 дней разборов завалов. Итого получилось следующее:
Первый комерческий сайт: лето 2002 года. Думал это раньше было, т.к. первый сайт вообще был в 1998. Просто до этого за сайты, которые я делал деньги почему-то не платили:). 
Что удивительно, он до сих пор жив :) gorizont.total.ru

Так что можно говорить о 7 годах в вебдизайне. Всего сделанных проектов примерно под сотню за это время.
Из них где-то четверть чистый хтмл, остальные уже на пхп.

Естественно, большинство из них не сольные, за это время я успел поработать со многими замечательными людьми.
Еще удивительно смотреть старые прайс-листы :) в самом начале маленький сайт я готов был сделать за 50баксов, а сейчас это уже 26000руб (2). А большой портал (на чистом хтмл!!!) за 400уев, что сейчас стоило бы 61100 (97).

Но, к моему счастью, портал на хтмл (тогда по другому не умел) пришлось делать всего один раз. где-то 2тыс страниц там было.

Теперь хочу попробовать завести личную хронологию-дневник с перечнем проектов и выполненных по ним работ. А то получилось так, что личного своего портфолио и нету.

В общем, убил 2 дня на умиления и воспоминания.
Продолжение...

Пост № 2839. Дата публикации: 2012.02.20 1:43



Про фтп-клиент

2009 год
Сегодня меня окончательно достало пользоваться ФАРом как фтп клиентом. Постоянные обрывы по совершенно разным причинам, как серверным, так и клиентским заставляли каждый сайтик закачивать приема в 3, проверяя полноту передачи данных по папкам.
Другие варианты не искал просто по воле привычки. А сегодня случился окончательный уход с синего поля доставшегося фару от нортон коммандера. 
1 место в гугле по фтп клиентам оказалась FileZilla бесплатная ГНУ софтина, со всеми необходимыми фичами: сравнение папок 1 кликом мыши, возобновление закачки при разрыве связи, формирование списка не залитых файлов, из-за сбоев, с повторной закачкой их в 2 клика. Этих фишек оказалось более чем достаточно, чтобы эту прогу оставить.
В общем, вывод какой: как бы сильны не были привычки, надо всегда искать новые, более технологичные инструменты. К сожалению, не получится всю жизнь просидеть в привычной среде, надо постоянно меняться.

ЗЫ: подумал может есть такое же решение для бекапирования и разворачивание МуСКЛ баз, ан нет :) тут уже буржуи на стреме. Нашел какой-то мутный пакет с таким клиентом за 200 баксов, и еще 1 платный, на триале не понял нужно оно или нет, самые нужные кнопки почему-то не пашут, может из-за триала, может из-за непрозрачной юзабилити, требующей изучения инструкций и прочей ерунды.
Так что, удивительно, но бесплатный софт в работе лучше платного!

Продолжение...

Пост № 2837. Дата публикации: 2012.02.20 1:39



Про нашсовет

Возникла идея купить защиту двигателя. Где ее искать, если не в и-нете!
Естессно куча ссылок по яндексу нашлась.
Итог:
1) дохлые ссылки
2) сайт не обновлялся пару лет, телефон не отвечает, почтовый адрес не существует
3) в интернете написано защита для меня есть, на самом деле нет и не было никогда
4) могут сделать на заказ за 200баксов из железки похожей на борт «ракушки»
5) продают оптом.
Все. Мне как конечному пользователю ничего ценного не предлагает славный интернет. Видимо у нас и-нет магазинами особо и не пользуются, т. к. знают, что вот такая жопа будет. Проще на рынок поехать, чем все эти дохлые ресурсы перебрать.

Как с этим бороться совершенно не ясно.
Видимо с ростом интереса малого бизнеса к и-нет торговле будет увеличиваться количество ссылок на качественные магазины в яндексе, отсюда будет все больше удачных поисков необходимого товара в сети, следовательно, доверие и количество покупок через интернет возрастет. Замкнутая система. :)

Кто-то должен начать. Появилась идея собирать отзывы от друзей и знакомых, тех кто не будет гнать платные отзывы, как в яндекс маркете, в собственном портале. Получился http://www.nashsovet.ru/
Постоянный адрес

Пост № 2808. Дата публикации: 2012.02.18 2:12



Формирование страницы из базы

Решил раз уж нужно разрабатывать новую систему выдачи текстов напрямую из базы, имитируя нормальные файлы, которые уже давно существуют, проиндексированы поисковиками и т.п., то заодно сделаю-ка я ее на своей домашней страничке для начала. И себе польза, и потренироваться можно безболезненно. Получилось более чем удачно! правда убил весь день в итоге на это дело, но оно того стоило :) Теперь статически существую только файлы каталога фото, шаблон оформления и 1 файл для вывода текста. Обошлось все 1 табличкой в базу и настройкой RewriteCond. Заодно починил глюк с меню в хроме, и сделал вывод меню из базы. Самый гемор был сделать изменения размера выпадушек. На будущее, может прикручу плавность на меню и доработаю сжатие окна текста для экранов меньше 1024 пикселя по ширине. Вообще, верстка на дивах сильно рулит! Главное моск в нужную сторону вывернуть и все еще легче, чем на таблицах получается. А в целом по сайту самое примечательное - полупрозрачные подложки и растягивание картинок под пропорции монитора.
Постоянный адрес

Пост № 2859. Дата публикации: 2009.10.22 23:06



Оплата картой

Два месяца как отказался в 90% случаев от расчетов наличкой и перешел на кредитку.
Пока все очень нравится. Главный плюс, пропала давняя магазинная фобия, что наберу в тележку больше чем с собой денег взял, и придется с теткой за кассой обсуждать на что у меня хватает а на что нет.
Второй плюс - не надо вступать в тупые диалоги про то сколько у меня мелочи найдется, ждать разменов на соседних кассах и прочих прелестей бумажно-монетного деньгооборота.
Удививший плюс, карта всегда проходит и очень быстро по ней оплата совершается. Раньше постоянно в магазине упирался в дохлую очередь, когда чья-то карта не проходит, или все по 10 минут тормозить как только кто-то с картой придет. Одно время в 7континенте даже прикидывать стал по внешнему облику чем будет человек платить. И всегда очередь из 3 узбеков с хлебом, луком и маслом проходила быстрее чем за 1 дядей в пальто с бутылкой вина, виноградом и пластиковой картой.
Еще как плюс, получилось на ней "зарабатывать", сделал депозит в том же банке и в нужные сроки через и-нет гашу с него, а с оставшейся суммы 7% имею. Не много, но карта уже отбилась.
Из минусов - рост текущих расходов, но возможно, это не из-за карты, а за-за наличия полного учета всех трат. Теперь точно знаю сколько мне в месяц обходится еда/одежа и тому подобное. Так что это скорее не минус, а стимул к самоконтролю.
Постоянный адрес

Пост № 2854. Дата публикации: 2009.09.25 4:00