Информационные технологии · недвижимость · инвестиции · путешествия · техника






Погода в Лондоне Погода в Нью-Йорке Погода в Москве

Яндекс.Метрика

ФИЛЬМЫ ПРО ВРЕМЯ

Дата публикации: 2015.05.19 16:41
Удивительно, но неспециально получается фильмы по тематикам смотреть.
То я три подряд про искусственный инетеллект посмотрел. Решил, что это мода такая, наверно и все фильмы про это снимают. Но вот в эти выхи посмотрел три фильма про время.

Патруль времени (2014)
Люси
Грань будущего

Расположил по порядку просмотра и степени того, насколько они мне понравились. В Патруле времени после первых минут 40 я стал лезть смотреть точно ли я смотрю фантастику про полицейских предотвращающих преступления перемещаясь во времени. Сюжетец по описанию обещает стандартный сюжет боевичка категории "б". На деле фильм больше похож на спектакль. Минимум актеров и декораций. Но на самом деле сюжетный ход и созданный парадокс я понял совсем не сразу. Фильм заставил задуматься насколько такое вообще возможно. Фоновый сюжет про преступления и их предотвращение проходит совсем без акцента на нем.

От фильма Люси ожидал "Область тьмы" с девочкой в главной роли. На деле получил неплохой боевичек от Люка Бессона наложенный на довольно интересные рассуждения по поводу роли времени во вселенной. При это философская часть не сильно связана с боевичком. Ну так, чтобы обдумать мысль пока там погони и стрельба. Интересно, что оба эти фильма сняты по рассказам Роберта Хайнлайна. Люси по "Чужак в чужой стране", а Патруль времени по "Все вы зомби". Удивительно как активно по этому писателю фильмы снимать стали, хотя он уже больше 20 лет как умер. Надо будет перечитать. В детстве он мне очень нравился.

Ну и последный хит прошлого года Грань будущего. Его очень хвалят все в интернетах, и действительно, я люблю что-нить делать параллельно с кино. Ну работать, серфить или играть, например. Тут не получилось. Внимание жрет на 100%. Удивительно, что снят по анимешной саге, когда смотрел был уверен, что это по Хайнлайну тоже :) По стилистике того как снято очень напоминал Звездный десант, который как раз по Хайнлайну был снят (Звездный десант фильм не особо шедевральный, но книжка отличная).