Информационные технологии · недвижимость · инвестиции · путешествия · техника






Погода в Лондоне Погода в Нью-Йорке Погода в Москве

Яндекс.Метрика

БАШНЯ

Дата публикации: 2015.05.22 17:42
В повседневной жизни все время настолько погружен в решение каких-то локальных проблем, что всегда далеко идущие планы откладываются на более спокойные будущие года. У меня это выражается в желании поселиться в загородном доме с высокой башней, куда я бы мог уходить от мирских забот и заниматься чем-то действительно стоящим. Ну это в идеализированной форме. В реальности максимум, что могу планировать - это кабинет на балконе на высоком этаже. Но это тоже не плохо на самом деле. Самое ужасное, что этих самых откладываемых на будущее "великих дел" в действительности нет и никогда не произойдет. Думаю, что какие великолепные условия вокруг меня ни создай, ничего особо хорошего я придумать уже не смогу. "Уже" не потому, что с годами "заржавел", нет, просто все на что был способен я уже сделал. А если что-то не сделал, то уже не смогу. На самом деле эта перспектива довольно грустная. Я так понимаю, что после ее осознания нужно начинать пить :)
Следующая тема, о чем я хотел написать - это московская область. Увидел на википедии http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/f/f0/Outline_Map_of_Moscow_Oblast.svg/631px-Outline_Map_of_Moscow_Oblast.svg.png вот эту карту и она мне напомнила о присоединении территорий, которое случилось не так давно, и уже было по 100 раз. И вот сейчас я почему-то понял, что у меня на душе от него неприятно. По сути, просто переложили из "кармана в карман" территорию, а на самом деле кажется, что часть России кому-то отдали. Странно, учитывая, что нигде кроме Москвы я не жил и другой, региональной родины у меня нет вообще. Наверно, это от того, что в мегаполисах теряется какой-то здравый смысл. В Москве сейчас становятся сплошные офисы и жилье. Ни производства, ничего такого не остается. А в область есть все. И жилье, и заводы с фабриками и поля, и свинофермы. Наверно, ощущение, что бессмысленные менеджеры по продажам какой-то фигни замещают еще один кусочек реально живущей страны. Лучше бы Москву все же не трогали, а другие города развивали. Избыток внимания - это тоже плохо.

Ну и про эффективность работы немного напишу. У меня такая странная работа, что я очень редко вижу корреляцию между действиями и результатом. Т.е. в большинстве дел все просто. Хорошо учишься - хорошо умеешь лечить зубы - получаешь хорошую оплату за хорошую работу. Или хорошо продаешь тонер. позвонил тысяче, продал десяти - получил деньги. У меня такого не получается и в помине. Я просто ставлю себе какую-то задачу, ее выполняю и забываю про нее. Через какое-то время может выясниться что она позитивно сказалась на моих доходах. Или наоборот. Доходы падают и начинаешь думать какие действия полгода назад на это могли повлиять. Фактически вариант больше работай будешь больше зарабатывать у меня не срабатывает вообще. Иногда оказывается, что лучше бы я что-то не делал. Было бы больше пользы, плюс то время мог бы спокойно отдыхать или чем-то другим заниматься. В связи с этим вообще не понятно как осуществлять развитие и рост. Очень странная жизнь. Из-за таких вещей начинаешь думать о судьбе, предрешенности всего или наоборот, примечать какие-то не относящиеся к делу вещи, придумывая закономерности, т.е. создавая собственные приметы. Интересно, стоил ли и можно ли с этим как-то бороться. Ну вариант сменить вид деятельности ясен, но не слишком уместен. Наверно, надо больше отдыхать :) или больше времени тратить на образование и совершенствование своих способностей.