Информационные технологии · недвижимость · инвестиции · путешествия · техника






Погода в Лондоне Погода в Нью-Йорке Погода в Москве

Яндекс.Метрика

Быт

Дата публикации: 2015.05.22 17:42
Сейчас провожу отпуск на даче и сегодня ездил в Москву забирать машину. С машиной вообще весело получилось. Когда в пятницу уезжал дикие дожди меня практически смыли. Спасло только то, что в машине была сменная одежда. Чтобы не стоять в пробке в пятницу, доехал до казанского вокзала и там ее оставил. Вообще, у вокзалов машину оставить нормально практически нереально. Везде узенькие улицы и все упаковано. Мне кажется, что именно рядом с ними стоило бы в первую очередь строить перехватывающие парковки. Если бы ценник был хоть сколько вменяемый, я бы лучше заплатил денежку и оставил машину спокойно. 
Хотя и такой опыт у меня был. Когда-то давно ездил зимой с белорусского вокзала и там парковок относительно недалеко есть - в районе улиц ямского поля... Тогда у меня была хонда аккорд. Которая мое недельное отсутствие почему-то не пережила и посадила аккумулятор. Ни с толкача ни от проводов потом не завелась и мне пришлось тягать аккум домой заряжаться на такси и обратно его переть потом. В общем, было весело. Но это я отвлекся...

Сегодня я ездил забирать машину от казанского вокзала. Если бы кто-то сказал мне, что вот так одним колесом на тротуаре по середине узкой улицы нормально можно оставить машину на несколько дней в незнакомом месте и свалить, я бы подумал, что это какой-то бред. Но вот сам, получается, точно также и делаю. Благо машину от вокзала оставил довольно близко. В пятницу за 2 минуты добежал - на поезд опаздывал. Вся надежда у меня была на сигнализацию, которая звонит мне на мобилу, если с машиной что-то не так. Удобно блин. Но нет, ничего интересного я не напишу, когда приехал с машиной было все окей, я не про такие приключения пишу. К слову, единственное, чем меня машина сейчас смущает - это какими-то дикими вибрациями, когда коробка стоит на Д. Не знаю норма ли это. Ну и запах пластика еще... езжу с открытыми окнами, чтобы не надышаться.

На самом деле написать я хотел про мелкие детали, которые показались мне в сегодняшнем дне интересными. Например, наши станции электричек. Насколько же в них закреплен дух советского времени. Никакого навеса, один фонарь у кассы. Лестница одна в середине и без какого-либо намека на что-то для инвалидов. Очень мне нравится окошечко кассы. Похожее на норку Джерри из мультика. Только с прихожей, сначала квадратик 15х15 см с полукруглым входом, а за ним сбоку поворот и еще одна дверка - арочкой. Оттуда высовывается возрастная лапа с фиолетовым маникюром, хватает деньги и дает билет.

В самом поезде тоже интересно. Ехал днем, поэтому народу было не много. Очень понравилась команда одних гопников. Они были титульные гопники, сферические в вакууме, так сказать, ну точнее внешним антуражем. Тельняшки, спортивные костюмы, носки, шлепки, один даже въетнамки на носки ухитрился натянуть. Как и положено образу, они ели семячки, пили пиво и бегали от кондукторов. Которых они, видимо в честь компьютерной игры называли "контры". Ну точнее как назвали.. один самый нервных постоянно палил двери и чуть что верещал "Виталик, контры!!" и они топали в соседний вагон, чтобы перебежать по перрону в предыдущий вагон, где "контры" уже прошли. Кондуктора, кстати говоря, остепенились. Раньше они были какого-то бомжеватого вида и по двое. Теперь кондуктор один зато с двумя алкоголиками - охранниками. Все в форме, смотрятся достойно. На бегающих гопников реагируют спокойно и даже со смехом. Особенно смешно было им когда гопники перестарались и слишком рано перебежали, оказавшись с ними в одном тамбуре. Но никто никого не арестовал, все посмеялись, гопники пошли в следующий вагон вперед и проверяющие за ними.

Наверно, я утомил уже, но впечатлений в трудовых буднях у меня не очень много, так что любая поездка - приключение. Так что пишу дальше... Рядом со мной сидела пара выпусников. Всю дорогу они очень активно болтали и не слушать их беседу было невозможно. Не скажу, что там было что-то достойное цитирования, но мне показалось интересным как мальчик-выпускник долго и тщательно "лечил" девочку-выпускницу, что зря она отдала документы в какую-то шарагу недалеко от дома в коломне, а не хочет ездить в МИИТ в Москву. При этом по виду этой выпускницы ну ей настолько ничего не надо, что я прямо представляю ее уныло лицо после выпуска из этого МИИТа на собеседовании. Вообще, поступление в институты ради галочки, а не по интересу мне кажется ну настолько несусветным бредом. Хотя, конечно, менеджером по продаже картриджей после вуза проще устроиться, наверно, чем без него... В этом абзаце я хотел отметить общую унылость происходящего, не более того.

В Москве по какой-то причине, сегодня мне очень тяжко ехалось. На той неделе мне казалось, что город опустел, все в отпусках. Сегодня все наоборот. От вокзала до дома ехал час. Из интересного дома были приключения с дождем. Только я собрал барахло, которое хотел отвезти на дачу, только спустился вниз к подъезду, как меня встретила стена воды, которую я не мог преодолеть не намокнув насквозь. Подождав 10 минут не только ничего не изменилось, но и еще град пошел. В итоге, решил бросить брахло, допрыгать до машины и подогнать ее к подъезду. Это даже удалось, однако выходить из машины было решительно невозможно. Река текла сантиметров 20 глубиной. Пришлось лезть через багажник. Кстати, еще одно преимущество монообъемных машин. Проще залезать в сало через 5ю дверь. Вспомнил как лазал в Аккорд когда-то давно. Там замерзали стабильно замки и надо было лезть через багажник, который не замерзал, чтобы попасть внутрь. Тест на стройность, в общем.

Еще ездил в гараж, удивительно, он стоит в русле реки, в низине, а потопа там почему-то нет. Наверно, хороший дренаж снизу. Хотя странно почему весной подвал подтапливает. В гараже с удивлением обнаружил багажник от ауди. Был уверен, что у меня его оттуда сперли. Теперь попробую на авито продать, наверно. После гаража ездил на белорусскую, там, к моему удивлению, было абсолютно сухо. Хотя сегодня ливеьн дошел даже до дачи. Странно, в общем. На белорусской в узенькой улочке мне надо было запарковаться, чтобы сходить в банк. Прямо перед входом было отличное место, а чуть впереди разворачивался 600й мерс. Я естественно начал парковаться и тут мерс стал дудеть и истерично дергаться :) Я догадался, что он планировал туда встать и уступил ему место. Когда мы поровнялись, открылось наглухо тонированное окно откуда вместо какого-нить "куда ты сука лезешь" я услышал от молодого армянина слова благодарности. В общем, вежливость - главное оружие вора. 

Кстати про вежливость. Самое веселое про гопников не написал! В один из "забегов" они сидели рядом со мной. Меня удивило, что они будучи в наколках и довольно грязными, между собой общались спокойно и без мата. А в один момент, молодой гопник вскочил куда-то убежал и привел какую-то тетку с ребенком, чтобы они сели на его место. Очень вежливо предложив присесть. В общем, вот оно, единство противоречий.

Ну и напоследок этому многобуквию, которое вряд ли кто-то асилит напишу про дорогу на машине назад. примерно равный путь в середине буднего дня на электричке занял час десять минут. На машине я ехал два часа примерно. При этом минут 40 ехал по Москве. Довольно много аварий. Много гаишников. Особенно удивил гаишник на ТТК, который зачем-то перегородил 2 левые полосы и его все объезжали. Специально пробку делал как будто. Путь по шоссе на навигаторе был весь красный. Ехать пришлось козьими тропами, по дорогам которые почему-то есть, уложены отличным асфальтом, но при этом у них нет ни названий ни навигации по ним. Т.е. они как бы есть, но официально их нет. Вот интересно, как их строят и обслуживают... А идут они по совершенно гигантскому району новостроек к северу от Люберец. Очень странное там место. Такого количества высотных новостроек, которые построены, но не заселены я нигде еще не видел. По размеру район равен Бутово, наверно. Представляю как весело в Москве будет, когда такие районы заселят... я думаю, что они не только со стороны Люберец строятся.... И никакого намека на метро там нет. Так что ждем новых автолюбителей на кредитных иномарках из новых квартир ближнего Подмосковья на наших дорогах.

Вот такой вот день. Наверно, если все фоткать, можно сделать пост в сообщество один мой день. Не знаю только зачем %)