Информационные технологии · недвижимость · инвестиции · путешествия · техника






Погода в Лондоне Погода в Нью-Йорке Погода в Москве

Яндекс.Метрика

Дом мечты

Дата публикации: 2012.03.01 23:19
Будь я не скован в средствах, купил бы несколько га земли и построил бы стилизованный дом под такой замок. В принципе, минус основной для обычной жизни таких построек - отсутствие нормальных окон. Вариант, когда делается стилизация под такую крепость, но с нормальными окнами, мне кажется не очень удачной. Я бы, наверно, отказался от идеи внутреннего двора, а сделал бы атриум. ну и размер уменьшил бы, пропорционально необходимой площади. Если строить в наших края, выгоднее всего делать из бетона. Нужно будет только опалубку фигурную под камни заказать. Знаю, что такую делают как шаблоны для искусственного камня. Крепостную стену можно сделать наружной стеной цокольного этажа. Тогда можно первый жилой поднять над уровнем земли и не рыть подвал. В цоколе можно было бы разместить гараж, котельную и прочие радости жизни.
Стену из "камней" получается можно довести по сути до окон второго этажа (первого жилого). Это будет где-то метров 5, что вполне гармонично будет смотреться, если строить небольшой длинны.
По ее окончанию, можно сделать небольшой парапет, имитирующий гребень стены где-то полметра внутрь отступить от него и продолжить стену уже из дерева вверх. Внутри эти полметра придется потерять, скорее всего, опустив деревянный каркас до фундамента. Деревянную часть, наверно, правильнее всего делать из бруса. В ней уже делать нормальные окна и зонировать помещения. Центральный атриум можно сделать со стеклянной крышей или с рядом мансардных окон по периметру.
Башни угловые можно оставить круглыми, не дополняя какими-то функциональными задачами.
Не понятно только как в такую концепцию вписать входную группу на второй этаж и въезд на парковку. Чтобы сделать красивую лестницу вход нужно будет изрядно заглублять внутрь дома.
Сложнее придумать как быть с фундаментом и прудом вокруг. У нас, оказывается, нельзя в частную собственность оформлять никакие природные водоемы, даже жалкое озерцо в середине леса, так что нужно будет очень тщательно выбирать место для строительства, чтобы были близко грунтовые воды. Правда, тогда вокруг будет болотистая скорее всего... Но тогда можно будет вырыть пруд, что вполне законно на собственной земле.
Фундамент в таких условиях как делать тоже не совсем себе представляю, тем более конструкция должна получиться тяжелой.
Как-то надо будет берега пруда укреплять, бороться с комарьем... Наверно, надо такую тему совмещать с полезным и разводить каких-нить карасей. Они бы и комариные личинки поели бы.. Ну или не они, а те, кого они едят....
Интересно, можно было бы такую идею реализовать как коммерческий проект. Построить такой стилизованный замок и сдавать под банкеты, свадьбы, праздники всякие.



Или в таком....