Информационные технологии · недвижимость · инвестиции · путешествия · техника






Погода в Лондоне Погода в Нью-Йорке Погода в Москве

Яндекс.Метрика

Тексты



Посты в разделе:

Мысли


Мысли у меня в довольно узком коридоре обитают, так что вторая тема тоже про машины. Последние дни стоит удивительно солнечная, ясная погода (ну как всегда, кроме выходных), тем не менее, на дорогах какое-то дикое количество аварий. Я так понимаю, что это весеннее обострение лютует. Вчера, например, в лефортовском туннеле куча народу зачем-то ломилось опасно перестраиваться. Я не верю, что это был какой-то этап чемпионата стритрейсеров какой-то кавказской республики, т.к. машины были самые обычные. Плюс еще новости какие-то все про сумасшедших массовых убийц последние дни... В общем, основной задачей в данный момент вижу сохранять спокойствие и не поддаваться общему безумию.

Ну и на последок про дорожное хозяйство. Читаю новости про акции протеста против северо-западной хорды, которая свяжет крылатское, мневники, октябрьское поле, сокол и проспект мира, и думаю, что пошел бы протестовать против этих протестующих :)
На октябрьском поле, конечно, бульвар разбомбили - это жалко. Мне кажется, что его можно было бы оставить, там если парковки запилить и выезды из дворов на параллельные улицы сделать, было бы нормально. Но протестуют, как я понял, против 4го участка в кунцево, т.е. в районе метро Молодежная. Хорошо бы построили хотя бы до рублевки. Мне тогда на работу будет минут 20 всего. Я, конечно, за общественный транспорт и его развитие, но такой скорости он мне ну никак не даст. Сейчас где-то час десять ехать на метро и трамвае.
Постоянный адрес

Пост № 2913. Дата публикации: 2015.05.25 12:36



Быт

Сейчас провожу отпуск на даче и сегодня ездил в Москву забирать машину. С машиной вообще весело получилось. Когда в пятницу уезжал дикие дожди меня практически смыли. Спасло только то, что в машине была сменная одежда. Чтобы не стоять в пробке в пятницу, доехал до казанского вокзала и там ее оставил. Вообще, у вокзалов машину оставить нормально практически нереально. Везде узенькие улицы и все упаковано. Мне кажется, что именно рядом с ними стоило бы в первую очередь строить перехватывающие парковки. Если бы ценник был хоть сколько вменяемый, я бы лучше заплатил денежку и оставил машину спокойно. 
Постоянный адрес

Пост № 2906. Дата публикации: 2015.05.22 17:42



БАШНЯ

В повседневной жизни все время настолько погружен в решение каких-то локальных проблем, что всегда далеко идущие планы откладываются на более спокойные будущие года. У меня это выражается в желании поселиться в загородном доме с высокой башней, куда я бы мог уходить от мирских забот и заниматься чем-то действительно стоящим. Ну это в идеализированной форме. В реальности максимум, что могу планировать - это кабинет на балконе на высоком этаже. Но это тоже не плохо на самом деле. Самое ужасное, что этих самых откладываемых на будущее "великих дел" в действительности нет и никогда не произойдет. Думаю, что какие великолепные условия вокруг меня ни создай, ничего особо хорошего я придумать уже не смогу. "Уже" не потому, что с годами "заржавел", нет, просто все на что был способен я уже сделал. А если что-то не сделал, то уже не смогу. На самом деле эта перспектива довольно грустная. Я так понимаю, что после ее осознания нужно начинать пить :)
Постоянный адрес

Пост № 2905. Дата публикации: 2015.05.22 17:42



Дом мечты

Будь я не скован в средствах, купил бы несколько га земли и построил бы стилизованный дом под такой замок. В принципе, минус основной для обычной жизни таких построек - отсутствие нормальных окон. Вариант, когда делается стилизация под такую крепость, но с нормальными окнами, мне кажется не очень удачной. Я бы, наверно, отказался от идеи внутреннего двора, а сделал бы атриум. ну и размер уменьшил бы, пропорционально необходимой площади. Если строить в наших края, выгоднее всего делать из бетона. Нужно будет только опалубку фигурную под камни заказать. Знаю, что такую делают как шаблоны для искусственного камня. Крепостную стену можно сделать наружной стеной цокольного этажа. Тогда можно первый жилой поднять над уровнем земли и не рыть подвал. В цоколе можно было бы разместить гараж, котельную и прочие радости жизни.
Стену из "камней" получается можно довести по сути до окон второго этажа (первого жилого). Это будет где-то метров 5, что вполне гармонично будет смотреться, если строить небольшой длинны.
По ее окончанию, можно сделать небольшой парапет, имитирующий гребень стены где-то полметра внутрь отступить от него и продолжить стену уже из дерева вверх. Внутри эти полметра придется потерять, скорее всего, опустив деревянный каркас до фундамента. Деревянную часть, наверно, правильнее всего делать из бруса. В ней уже делать нормальные окна и зонировать помещения. Центральный атриум можно сделать со стеклянной крышей или с рядом мансардных окон по периметру.
Башни угловые можно оставить круглыми, не дополняя какими-то функциональными задачами.
Не понятно только как в такую концепцию вписать входную группу на второй этаж и въезд на парковку. Чтобы сделать красивую лестницу вход нужно будет изрядно заглублять внутрь дома.
Сложнее придумать как быть с фундаментом и прудом вокруг. У нас, оказывается, нельзя в частную собственность оформлять никакие природные водоемы, даже жалкое озерцо в середине леса, так что нужно будет очень тщательно выбирать место для строительства, чтобы были близко грунтовые воды. Правда, тогда вокруг будет болотистая скорее всего... Но тогда можно будет вырыть пруд, что вполне законно на собственной земле.
Фундамент в таких условиях как делать тоже не совсем себе представляю, тем более конструкция должна получиться тяжелой.
Как-то надо будет берега пруда укреплять, бороться с комарьем... Наверно, надо такую тему совмещать с полезным и разводить каких-нить карасей. Они бы и комариные личинки поели бы.. Ну или не они, а те, кого они едят....
Интересно, можно было бы такую идею реализовать как коммерческий проект. Построить такой стилизованный замок и сдавать под банкеты, свадьбы, праздники всякие.

Или в таком...

Пост № 2868. Дата публикации: 2012.03.01 23:19



Карты 1935го года

Карта целиком тут: http://retromap.ru/mapster.php?right=061935 Очень увлекло разглядывание карты 1935го года с планами по строительству дорог и озеленению Москвы. Оказывается планы-то были очень интересные. Уже тогда понимали нехватку диаметральных дорог при нашем кольцевом градоустройстве и на месте нынешнего третьего кольца уже тогда было нарисовано парковое кольцо. Удивительно, что его расположение совпадает один в один с нынешним. Т.е. оно было построено с отставанием в практически 70 лет. Также на месте "краснопресненский проспект". + еще куча "новых магистралей" нарисованных пунктиром, которых явно сейчас очень не хватает. Видимо всему виной оказалась вторая мировая война, и последовавшая за ней холодная война. Уже стало не до новых удобных дорого, сетуньских водохранилищь и парков на половину территории города. Все стали застраивать панельными коробками, что бы засунуть туда как можно больше народу. Впритык к этим коробкам на месте грандиозных парков возвели заводы, чтобы пролетариям не надо было далеко ехать. В условиях постоянного ожидания новой войны другого ждать и не приходися. А исторический центр решили не замораживать как культурное наследие, а перепахивать новыми трассами (из которых сейчас только половина наверно есть) из-за того что он изрядно был деревянным, а смыл сохранять деревянные постройки, которые сгниют через 100лет, если раньше не сгорят. Так что с одной стороны жалко, конечно, что нет такого заповедного уголка, где небыло бы полчищ машин, как в большинстве европейских столиц, а с другой стороны, наполовину деревянный центр смотрелся бы очень странно. В общем, живи мы сейчас в таком городе, как на этом плане, где кругом каналы и парки, а плотность населения явно не приближается к бомбею, было бы тут гораздо лучше.
Постоянный адрес

Пост № 2863. Дата публикации: 2012.02.26 11:58



Итоги 2009

Как-то без подведения итогов НГ не НГ, а что-то вспоминать и выдумывать не по мне, т.к. запоминаю все очень выборочно. Решил по постам жжшным все вспомнить. Получился целый год одним постом :) Писать слова, глядя на ранее описанные события гораздо проще. Отдых: Прошлый НГ был встречен в Вороново Фотки: http://kkk147.livejournal.com/252756.html В принципе, там было не плохо, но при цене неплохого заграничного отдыха возникает явное удивление от окружающего совка. Этаких дорогой заповедник советского периода :) По этим соображениям решили туда не ехать в этом году. Уж лучше дома встретим. На майские впервые посетил Египет http://kkk147.livejournal.com/308532.html. Очень пронравилось там отдыхать, т.к. вообще не нужны деньги, купил все включено и забудь про все. Именно чтобы отдохнуть, просто ничего не делать купаться, кушать и греться на солнце - очень хорошее место. Цена/качество поражают. http://kkk147.livejournal.com/290603.html А в конце лета посетил Грецию. Тут все наоборот. За каждый чих надо платить деньги, сервиса особо не заметил, стоит все дороже даже, чем в Москве.http://kkk147.livejournal.com/339182.html Хотя отдыхать там не плохо, конечно, но идеальным местом я Халкидики точно не назвал бы. Надо еще на острова съездить. Может изменю впечатления. http://kkk147.livejournal.com/338515.html Кино: В этом году с новой силой подсел на сериалы. Среди фаворитов "House MD", "Big bang theory", "Californication". Тоже смотрю но не то чтобы совсем фанат: "Dead like me", "Lie to me", "Modern family", "V", "Flash forward". Все они более чем смотрибельны оказались, а первая тройка даст фору 100 очков вперед любому фильму. Похоже все хорошие сценаристы в сериалы подались. Это я упамяну только свежак, а еще старых добрых Клиник, Лостов, Друзей и т.д. полно. В общем, Сериалы - мой выбор этого года. http://kkk147.livejournal.com/253283.html Игры: В очередной раз дважды пробовал найти себе разжижитель мозга в виде какой-нить ММО РПГ http://kkk147.livejournal.com/260697.html. Но опять не получилось. Дважды возвращался в вов, хватало на месяц где-то. В итоге 4 месяца пропало оплаченными а не отыгранными. Мне явно нужно играть по тарифу, когда платишь за проведенные в игре часы. В очередной раз пробовал в ЕВЕ ОНЛАЙН поиграть. Хватает только на бесплатный триал интереса :) То же самое с Pirates of the Burning Sea, я бы в нее играл по часу в неделю вполне! Но ради этого платить по 20 баксов в месяц - идиотизм. Пробовал даже бесплатные китайские заменители http://kkk147.livejournal.com/314389.html - все какой-то отстой :) Единственное, что позволяет отвлечься - старые добрые Master of Orion, Colonization, Warlords 2. (Про старые игрушки: http://kkk147.livejournal.com/254681.html) Даже специально как будто для меня выпустили модификацию последней Цивилизации, переделанной под колонизацию, но получилась полная фигня. Сходства только внешние. Жизнь: Из серьезных вещей - пересмотрел свое отношение к жизни и работе. Больше нет иллюзий, что можно создать бизнес тут и уехать в теплые края, или уехать в теплые края создавать там бизнес или искать там какую-но достойную работу там. Заработать деньги получится только здесь, в снежном аду :) Но это, наверно, не так уж и плохо, такова жизнь, нужно просто смириться. http://kkk147.livejournal.com/282597.html Из рабочего: освоил SQL в текстовом виде, а то раньше дальше конструктора аксесса и не соображал ничего, теперь хочется по сайтам все запросы переписать :) В общем, очень полезное знание для меня. Забросил окончательно ненавистный мне фар, перешел для работы с фтп на Filezilla http://kkk147.livejournal.com/267834.html Окончательно перешел на виртуальные машины. Получается это такая "бессмертная ОС", Как только там что-нить с виндой случится, всегда можно откатить на бекап. Очень удобно. Подвел итоги 10 лет в веб-дизайне: http://kkk147.livejournal.com/270327.html Самые кардинальные изменения в работе в этом году у меня в структуре сотрудников. Столкнулся с необъяснимым для меня явлением, когда люди с высшим образованием с удовольствием занимаются очень сложной работой и при этом получают довольно скромную з/п с одной стороны, а с другой стороны, люди молодежь, студенты занимающиеся совершенно простой работой и не способные на выполнение чуть более сложных задач, но всем своим поведением выказывающие свое недовольство при примерно той же з/п. Видимо умный человек и при заурядной з/п не нуждается в материальном доказательстве своей "умности", а человек не очень умный, будет делать все чтобы заработать чуть больше, все равно чем занимаясь, лишь бы доказать себе свою значимость. http://kkk147.livejournal.com/272481.html Из лытдыбрового: Подобрал сочетание анальгетиков, которое справляется с моей головной болью. http://kkk147.livejournal.com/267316.html Для меня это событие, т.к. голова болит часто и ничего ей другое не помогает. Сделал 1000 и 1 потугу научиться фотографировать. Раньше пенял на объектив, в итоге разжился неплохим http://kkk147.ru/fotostuff.php, но особо "прорыва" в качестве результатов не произошло. Понятно дело, что все от рук зависит, но когда с руками ничего поделать не можешь, думаешь на технику. Теперь думаю о новой тушке... http://kkk147.ru/wishlist.php Книжки: совсем забросил читать художественную литературу. В принципе и читать стал гораздо меньше, но книжки все попались очень удачные. Прочитал несколько книг об истории христианской религии. Очень интересны построения, связывающие историю Египта с ветхим заветом. Прочитал ранее не попадавшуюся мне книжку Ильфа и Петрова "Одноэтажная Америка", очень понравилось, очень хочется самому в Америку. Слишком уж много про нее книжек прочитано и фильмов отсмотрено. И прочитал пару книжек про торговлю акциями. Надеялся я, конечно, научиться торговать т.к. это идеальный способ работы удаленно от наших морозов и снегов. Но результат получился точно противоположным, я понял, что в это дело влезать имеет смысл только если больше нечем заняться, а я знаю другие способы заработать деньги, с большими шансами на успех, либо если ты в этой теме на все 100%, имеешь врожденные способности в виде идеальной памяти и способности считать в уме имеешь соответствующее образование и т.д. и т.п. Иначе шансы на успех довольно слабые. А шансов заработать больше, чем на депозитах, практически нет. http://kkk147.livejournal.com/267834.html Жилищный вопрос: вроде на какое-то время для себя закрыл эту проблему. Понятно дело, через год-два сново начну об этом думать, т.к. от заплеванных подъездов и советских домов слишком многого ждать не приходится, но тем не менее. http://kkk147.ru/flatproject.php Вот примерно, что получится, правда еще ремонт надо асилить... http://kkk147.livejournal.com/398050.html вот ради чего все затевалось :) Бытовуха: Отказ от дисков в пользу HDD- плеера ICONBIT HD380W произошел тоже в этом году. http://kkk147.livejournal.com/271462.html А кажется, что всю жизнь так было. Удобство скачивания фильма и передачи его на плеер по вайфаю ни с чем нельзя сравнить. Никаких проводов не висит, никакие флешки диски и прочее не надо таскать туда-сюда. Скачал, переписал, смотрю. Кайф. Сам девайс, конечно, не без греха, но "первый блин комом", жить с ним все-таки можно. Хоти и пришлось доработать напильником: http://kkk147.ru/iconbit.php Авто: Познал подачу декларации налоговой в связи с продажей автов. Подробно тут: http://kkk147.livejournal.com/292322.html Спорт: В этом году все лето гулял пешком до работы и ездил на общественном транспорте на дачу. http://kkk147.livejournal.com/298671.html В следующем году пересяду на велосипед http://kkk147.ru/wishlist.php! Правда прогулки на физическую форму особо не повлияли, к сожалению. Поставил себе уже великую цель: начать регулярно ходить на фитнес. Надеюсь получится. Сайт: Наконец-то доделал многое, что хотел по своему сайту. Теперь там и наполнения завались и управлять всем удобно. http://kkk147.livejournal.com/387886.html
Постоянный адрес

Пост № 2862. Дата публикации: 2012.02.26 11:06



Кока кола

В состав Соса-Соla, который можно увидеть на этикетке, кроме сахара, фосфорной кислоты, кофеина, карамели, двуокиси углерода входит еще и таинственный экстракт. Исследователи установили, что это натуральный краситель кармин или пищевая добавка кошениль, добываемая из кошенильных червяков. В пищевой промышленности этот экстракт также известен как карминовая кислота. Кошениль же - это общее название нескольких видов насекомых из разных семейств подотряда кокцид, самки которых используются для получения красной краски — кармина. Ха-ха :) так вот откуда слерм в футураме взялся!
Постоянный адрес

Пост № 2844. Дата публикации: 2012.02.21 1:34



Удачная фотка

Удачная фотка



Продолжение...

Пост № 2828. Дата публикации: 2012.02.19 23:38



4 фотки ХДР 2008 год

4 фотки ХДР 2008 год


Продолжение...

Пост № 2825. Дата публикации: 2012.02.19 21:53



Вот как надо майки складывать!

Вот как надо майки складывать!


Продолжение...

Пост № 2816. Дата публикации: 2012.02.19 2:59



Перепланировка

Было Станет С пересчетом площадей не морочился, цифры от балды. Вроде красота получается :) После того как стенки посносят может изменить придется что-нить, но в целом, надеюсь так получится. Здорово, все-таки, когда дом кирпичный! Можно межкомнатные стенки править по желанию... Интересно, конечно, почему в совке так любили коридоры и раздельные санузлы, а сейчас наоборот, актуально делать гостиные со сквозным проходом и смежные "удобства".
Постоянный адрес

Пост № 2860. Дата публикации: 2009.09.17 4:00



Магазины супермаркеты

7 континент! Недели 3 или месяц назад начали убер мега гениальную акцию по защите природы - платные пакеты. В принципе отдавать мне рубль за пакет или нет, мне вообще пофигу. Если уж переживают, что пакеты лишние берут, давали бы их по объему покупок. Но нет, была возможность каждый раз с кассиршей провести интеллектуальный диалог: "-Вы пакеты брать будете? -да! -А сколько вам? -два -вам не хватит -три. -Они платные! -тогда два -они по рублю! -тогда три!". Видимо пару раз они кого-то достали, теперь снова дают халявные пакеты. Теперь крепкие, которые точно лет 200 еще не разложатся. Бабло победило зло, в общем.

Перекресток! Обычно не хожу, но занесло пару раз на этой неделе. Из попадающихся мне сетевых супермаркетов единственный не способный совладать с очередями на кассах. Поход "купить че-нить на завтрак" оборачивается эпической битвой за 2 работающие кассы при наличие пары десятков в магазине. Да и вообще, минут 20 ходил туда-сюда, на завтрак нашел только лапшу в коробочке и пирожок :(

Алые паруса. К счастью открыли такой магаз прям рядом с домом, теперь туда хожу просто отдохнуть :) Просторно, никого народу, никаких очередей, куча кулинарии... эх...

Упд:
Еще забыл! В Глобус Гурмэ занесла нелегкая даже! недели 3 назад! была жара, шел голодный! Всю дорогу мечтал как сейчас в глобус гурме зайду, куплю себе какого-нибудь дорогого квасу мажорского и пиццы вкуснейшей кусочек. Хер бы там! ни кваса ни пиццы как класса там нет! Купил лемонад грушевый за 0.5 рублей 70 - а по вкусу дюшес за 14 рублей. И блинчики с мясом. Не плохие, конечно, но 400р за 4 блина имхо перебор...
Постоянный адрес

Пост № 2850. Дата публикации: 2009.07.16 4:00