Информационные технологии · недвижимость · инвестиции · путешествия · техника






Погода в Лондоне Погода в Нью-Йорке Погода в Москве

Яндекс.Метрика

Выбор машины

Дата публикации: 2015.05.25 12:39
Пытаюсь выбрать машину на замену своей. Хочу уменьшить эксплуатационные расходы (обслуживание и топливо). При этом пытаюсь соблюсти некий психологический параметр "чтобы не стыдно было в ворлдкласс ездить" (понимаю, что это комплексы и ездить можно и на оке, но все мы люди...). Плюс комфорта хочу прибавить за счет подвески мягкой, обогрева всего чего можно (желательно омывателя и лобового) + вебасты.

Volvo V40 Cross Country 10.4 л/100 км 180 л.с. Время разгона 0 - 100 км/ч 8.7 с Цена: с нужными опциями около 1.5млн
От полного привода, похоже, придется отказаться, т.к. по деньгам получается только кроссовер эконом класса взять, а еще один РАФ4 будет странно купить. Самое неприятное ценообразование. В базе ничего нет, за все надо платить дополнительно. В итоге от всех электронной начинки, которая переводит, по словам менеджера, вольво в разряд премиальных машин тупо приходится отказываться, т.к. с ней цена получается на уровне совершенно другого класса машин. Эта вольво по сути хечбек, я бы даже не сказал, что он выше чем гольф (по ощущениям), хотя позиционируется как ауди Ку3 или БМВ Х1.
Нравится: Бренд, надежность, салон и приборная панель, динамика
Не нравится: Жесткость подвески, цена высокая, не низкий расход топлива


MINI Cooper Paceman Разгон до 100 км/ч 11.5 с Расход топлива 9.3 л/100 км км 122 л.с. Цена: за 1.3 можно купить, но лучше за 1.4 где-то.
От машины вживую остались не очень хорошие впечатления. Задел порог ногой, буду штаны все время пачкать и впечатался головой в косяк. Не знаю почему. Наверно, визуально машина кажется больше чем на самом деле. И почему-то все время было ощущение "с этом купером что-то не так". Видимо мне слишком нравится классический вариант просто. Полноприводный вариант получается слишком дорогим.
Нравится: Бренд
Не нравится: Разгон до 100кмч, 2 кресла сзади вместо дивана


Mercedes-Benz A-Класс Мощность 156 л.с. Разгон до 100 км/ч 8.3 с Расход топлива 7.3 л/100 км
Машина всем нравится, на фотках в рекламных постерах, конечно, круче чем в жизни, но странно иного ожидать. Самое главное, нет заточки под "спротивность", а наоборот, обещают комфорт, какого нет в других машинах мелкого класса. Что правда, комфортных машин нет в таких размерах почему-то. Убило то что вместо рычага, где у всех дворники на мерседесе сделали переключатель передач. Даже на американцах он вроде не вместо дворников, а под ними. А собстно, вдорники впендюрили к поворотникам. Бред, в общем.
Нравится: дизайн, марка, комфорт
Не нравится: цена великовата для мелкой машины, не удобно сделаны дворники и переключение передач


Land Rover Range Rover Evoque 3-дв. 2.2 TD MT дизель полный Мощность 150 л.с. Разгон до 100 км/ч 10.8 с Расход топлива 5.7 л/100 км
Эта машина стоит заметно больше других вариантов, и взять ее смогу только в самой самой бедной комплектации и на механике. Но очень многие вещи, которые у предыдущих идут опциями тут есть в базе. В общем, некая авантюра это, конечно, но тем не менее вариант. Не знаю насколько дешево получится обслуживать ее.
Нравится: дизайн, марка
Не нравится: цена